وحدات ترطيب مخازن تخزين المحاصيل من شركة Condair
عند حصاد المحاصيل ولاسيما الخضروات المستخدمة في السلطة في أشهر فصل الصيف، فإن ما يخص المحاصيل هو درجة الحرارة في ذلك اليوم. وحتى تصل المحاصيل للمستهلك يجب أن تظل طازجة، ومن أجل ذلك، يجب تبريد المحاصيل بسرعة بين درجتي حرارة 2 و 4 مئوية. إذا كان حصاد المحصول قد تم في درجة حرارة تتجاوز 20 درجة مئوية، فإن درجة التبريد المطلوبة للوصول بالمحصول إلى درجة حرارة التخزين ستدمر المحصول.
للتصدي لذلك، يتم إضافة الرطوبة خلال فترة التبريد. ومع ذلك فإنه من غير الممكن الترطيب طوال فترة التبريد، حيث سيجعل هذا الإجراء المحاصيل غير مجدية اقتصاديًا.
لذلك يتم ضبط التوقيت والبدء في عملية الترطيب عند الانتهاء من عملية التبريد، لإضفاء جو من الضباب في المخزن حتى تتمكن المحاصيل من إعادة امتصاص الرطوبة من الهواء وكذلك لتوفير الرطوبة المستمرة لمنع فقدان المحاصيل لها خلال دورة التبريد التالية.
تستغرق الدورة الطبيعية للتبريد 15 دقيقة تليها 5 دقائق من الترطيب بالضباب، وتُكرر هذه الدورة حتى تصبح درجة حرارة المحصول مناسبة. لا يمكن التحكم في الرطوبة في هذه العملية، ويتم التحكم من خلال استخدام دائرة التحكم الموجودة في لوحة تحكم المصنع والتي تتحكم في وحدات الترطيب. ومن الضروري تشغيل مراوح محطة التبريد طوال الوقت خلال هذه العملية من أجل الحفاظ على مسارات توزيع الهواء.
تطبيقات أخرى لوحدات الترطيب
يُستخدم نظام الترطيب والتبريد بالتبخير في كثير من التطبيقات الأخرى في جميع أنحاء العالم.
قراءة المزيدصحة الإنسان وراحته
الوقاية من الأمراض وتحسين الصحة في كثير من الأماكن في حياتنا اليومية.
قراءة المزيدالترطيب في تصنيع الأطعمة والمشروبات.
يعزز التحكم في الرطوبة من الإنتاجية في تصنيع الأطعمة والمشروبات لتحسين جودة المنتج وتقليل الخسائر.
قراءة المزيدالترطيب في الصناعات التحويلية والتجارية
يمكن أن يحسن التحكم الأمثل في الرطوبة من الإنتاجية في العديد من عمليات الصناعات التحويلية والتجارية.
قراءة المزيدترطيب صناعة التعليب
تقليل الشحنات الساكنة والحفاظ على خصائص الورق والبطاقات والمواد اللاصقة.
قراءة المزيدالترطيب في الطباعة
يمنع الترطيب حدوث تغير في أبعاد الورق ويحسن من جودة عمليات الإنتاج.
قراءة المزيداستخدام وحدات الترطيب في صناعات المنسوجات
للحصول على جودة عالية وإنتاج أفضل.
قراءة المزيداستخدام وحدات الترطيب في صناعة التبغ
تحسين جودة المنتج وكفاءة الإنتاج.
قراءة المزيدترطيب المجازر
تخفيض نسبة فقد الوزن أثناء عملية التبريد المفاجئ للذبيحة لأقل من 1%.
قراءة المزيدترطيب أماكن التخزين البارد
منع فقدان الوزن وتحسين فترة صلاحية المنتج.
قراءة المزيد