ترطيب أماكن تفريخ البيض، والتحكم في
نسبة الرطوبة ووحدات الترطيب
تؤدي الطبيعة دورًا كبيرًا في الحفاظ على الظروف المناسبة لفقس البيض. ويكون من ضمن وظيفة مدير التفريخ في البيئة الاصطناعية لتفريخ البيض التجاري توفير جميع الظروف المثالية لأنها يترتب عليها ضمان تحقيق أعلى عائد لجودة الكتاكيت من كل دفعة من البيض. ليست درجة الحرارة وحدها وتدفق الهواء هما العاملان الحاسمان ولكن تؤدي الرطوبة أيضًا دورًا حاسمًا في العملية بأكملها.
مستويات ترطيب عمليات التفريخ
تصل فترة التخزين في مرحلة ما قبل الاحتضان:: إلى سبعة أيام حيث تكون نسبة الرطوبة النسبية فيها من 70 إلى 80 % للحد من خطر الجفاف
تصل فترة التخزين في مرحلة ما قبل الاحتضان:: إلى سبعة أيام حيث تكون نسبة الرطوبة النسبية فيها من 80 إلى 88% للحد من خطر الجفاف
الاحتضان المبكر:: حيث تكون نسبة الرطوبة النسبية من 50 إلى 60% لمنع فقدان الرطوبة الزائدة مما يؤدي إلى جفاف الزلال وتدمير الجنين
النمو:: حيث تكون نسبة الرطوبة النسبية فيه من 50 إلى 60٪ للسماح بزيادة الفراغ حتى يصل إلى الحجم الصحيح لكي تنمو رئتي الكتكوت بصورة طبيعية بعد حدوث الثقب الداخلي
التطور:: حيث تكون نسبة الرطوبة النسبية من 50 إلى 60 % لتجنب حدوث النقرة الصغيرة والعراقيب الحمراء
الفقس:: حيث تكون نسبة الرطوبة النسبية من 50 إلى 60٪ لمنع القشر من الالتصاق من الأسفل
الكتاكيت وبيوت الفروجفي أول ثلاث شهور بعد الفقس : إزالة 70% من الرطوبة النسبية لمنع تعرض الكتاكيت للجفاف في الأيام القليلة الأولى بعد الفقس
تطبيقات أخرى لوحدات الترطيب
يُستخدم نظام الترطيب والتبريد بالتبخير في كثير من التطبيقات الأخرى في جميع أنحاء العالم.
قراءة المزيدصحة الإنسان وراحته
الوقاية من الأمراض وتحسين الصحة في كثير من الأماكن في حياتنا اليومية.
قراءة المزيدالترطيب في تصنيع الأطعمة والمشروبات.
يعزز التحكم في الرطوبة من الإنتاجية في تصنيع الأطعمة والمشروبات لتحسين جودة المنتج وتقليل الخسائر.
قراءة المزيدالترطيب في الصناعات التحويلية والتجارية
يمكن أن يحسن التحكم الأمثل في الرطوبة من الإنتاجية في العديد من عمليات الصناعات التحويلية والتجارية.
قراءة المزيدترطيب صناعة التعليب
تقليل الشحنات الساكنة والحفاظ على خصائص الورق والبطاقات والمواد اللاصقة.
قراءة المزيدالترطيب في الطباعة
يمنع الترطيب حدوث تغير في أبعاد الورق ويحسن من جودة عمليات الإنتاج.
قراءة المزيداستخدام وحدات الترطيب في صناعات المنسوجات
للحصول على جودة عالية وإنتاج أفضل.
قراءة المزيداستخدام وحدات الترطيب في صناعة التبغ
تحسين جودة المنتج وكفاءة الإنتاج.
قراءة المزيدترطيب المجازر
تخفيض نسبة فقد الوزن أثناء عملية التبريد المفاجئ للذبيحة لأقل من 1%.
قراءة المزيدترطيب أماكن التخزين البارد
منع فقدان الوزن وتحسين فترة صلاحية المنتج.
قراءة المزيد